телефоны

+7(351)7299936

+7(351)2593796

+7(351)2593566

+7922233900

 

С чего начать ресторанный бизнес. Проект оборудования ресторана, кафе

Успешный ресторанный бизнес характеризует своего владельца как человека состоятельного и, имеющего вес, в определенных кругах общества. Каждый хочет почувствовать себя хозяином жизни, но не каждому это удается. Ресторанный бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы ваше заведение стало успешным и прибыльным.

Первый этап – это выбор помещения. Человеку неподготовленному довольно сложно выбрать помещение пригодное для организации ресторанного бизнеса, поэтому мы советуем обратиться в компанию, занимающуюся подбором и оценкой объектов коммерческой недвижимости. Почему выгодно обратиться к посреднику? Как правило, сотрудники фирм, занимающихся ресторанным консалтингом, заинтересованы в процветании вашего заведения, во-первых, это их репутация, во-вторых, гарантия дальнейшего сотрудничества. В подобных компаниях также предоставляют ряд услуг, связанных с технико-экономическим обоснованием проекта и выполнением бизнес-плана.

После выбора помещения, можно приступать к поиску фирмы, которая выполнит технологический проект ресторана, кафе или бара. Сразу уточним, не следует обращаться в проектные институты, прогрессивные молодые специалисты давно работают в дизайнерских студиях, а проектировщики предпенсионного возраста вряд ли создадут молодежный современный интерьер. Оптимальный выбор – это обращение в серьезную компанию, которая занимается поставками и обслуживанием технологического оборудования для ресторанов, баров и кафе. Как правило, такие сервисы обладают специальной лицензией на проектирование объектов питания и имеют солидный штат технологов-проектировщиков. Однако при выборе подрядчика, следует взвесить все за и против, не стоит выбирать фирму по совету специалистов из ресторанного консалтинга, зачастую они получают премию за привод нового клиента в компанию, которая проектирует и поставляет профессиональное оборудование для кухни. Поэтому выбирайте сами, смотрите портфолио, читайте отзывы бывших заказчиков. Дальнейший шаг – это дизайнерский проект вашего заведения. Выбор исполнителя просто огромен, можно обратиться к фрилансеру-дизайнеру, а можно воспользоваться услугами специальных дизайнерских компаний.

Следующий этап - это строительство. Компанию, которая будет выполнять строительно-отделочные работы, лучше выбирать путем тендера. Следует обратить особое внимание на опыт строительства в сфере коммерческой недвижимости, уточнить стоимость и сроки выполнения заказа. Когда до завершения строительных работ останется 3-4 месяца, самое время подумать о покупке мебели, посуды и кухонного оборудования. На завершающей стадии строительства, после выполнения отделочных работ, профессиональное оборудование кафе, ресторана или бара будет установлено и настроено представителями компании, занимающейся поставками.

Мы рассмотрели основные моменты, связанные с открытием ресторана или кафе. Однако много промежуточных действий осталось вне зоны нашего внимания, например, подготовка документации. Следует заметить, что это очень большая тема, заслуживающая более подробного изучения. Лучше всего поручить данную работу профессионалам, так как ресторанный бизнес, это именно та отрасль, где они лучшие. Такие специалисты выполнят ваш проект качественно, быстро и недорого. Не надейтесь только на свои знания и навыки, ведь здесь важно знать саму специфику работы. Заказчик должен контролировать сам процесс, вносить свои поправки и коррективы, а выполнять поставленные задачи должны настоящие профессионалы.